唱响民族团结之曲 谱写和谐地税新篇


    同德县地方税务局围绕税收中心卓有成效的开展了民族团结进步创建活动,促进了全县各族群众携手奋进,开拓创新,共同发展的良好局面。一是以为民收税为宗旨,增强民族团结进步创建底气。为了保障少数民族纳税人合法权益,认真落实农牧民定居工程、支持农牧民生产等有关藏区税收优惠政策,支持小微企业发展。两年来,减免企业所得税2000余万元。二是以纳税服务为核心,提升民族团结进步创建质效。为了把创建活动做出实效,深入开展了“便民办税春风行动”,推出了以“公开行政审批清单、落实“免填单”服务、精简涉税文书填写”等内容的创新服务措施。通过打出“组合拳”,形成了“春风送暖花千开”的便民办税服务氛围,提高了少数民族纳税人税法遵从度,深化了征纳关系和谐。三是以交流融合为突破,提高民族团结进步创建针对性。为进一步提升纳税服务质量,丰富个性化服务内容,增强民族团结创建针对性,自2012年起开设了以“双语”窗口、“双语”导税员、“双语”资料表单为主要内容的藏汉双语服务。同时,建立了藏汉双语触摸查询机,成为全省首家完善双语服务的税务机关。四是以精神文明建设为载体,丰富民族团结进步创建内容。把创建活动与促进少数民族地区经济社会发展结合起来,积极开展结对共建、定点帮扶、党员干部到社区报到服务群众等活动,从农牧民群众最关心、最需要解决的问题入手,不断巩固和发展各族人民和谐相处、和谐发展的良好局面。几年来,为帮扶村送去价值10余万元的慰问品,解决贫困户生活困难。

010070190010000000000000011100001119317833