同德县第十三届宗日文化艺术节篮球赛顺利落幕


 

    为进一步加快发展我县少数民族传统体育事业,培育和弘扬少数民族优秀体育文化,增强各民族间的凝聚力和向心力。根据海南州民族宗教局海南州文体广电局《关于举办少数民族传统体育运动会的通知》及《同德县“共铸民族团结丰碑 铭记扶贫攻坚恩情”表彰大会暨第十三届宗日文化艺术节总体方案》文件精神。7月21日至27日,同德县委、同德县人民政府主办,县教育文化体育广播电视局承办,县篮球协会协办的同德县宗日文化艺术节篮球赛经过16支队7天32场次的激烈比拼顺利收官。

    比赛中,各参赛代表队充分发挥“友谊第一、比赛第二”和团结拼搏、勇于进取的精神,让此次比赛赛出了水平、赛出了风格;赛场上,球队的队员们,在比赛开球的那一刻就进入了状态,全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,个个生龙活虎,双方你来我往,奋力拼抢,积极投篮,比赛比分交替上升。球场四周,围满了观众,他们不时的为进球欢呼,为球赛上失手不进球而惋惜,精彩激烈的比赛场面博得了他们的阵阵掌声。通过队员们的努力,最后朝拜者队获得了比赛的冠军,凸冠队获得亚军,河北乡代表队获得季军,赛加村代表队获得优秀组织奖,斗后言村代表队获得了体育道德风尚奖。

    通过此次比赛活动,不仅锻炼了身体,磨练了意志,提高了团队意识,更增进了民族凝聚力,结下了团结友好的情谊,成为创建和谐同德中一道亮丽的风景线!同时此次篮球比赛在促进各族人民沟通、维护同德和谐稳定方面起到了积极的促进作用。并进一步落实了加强民族团结工作的稳步推进,也丰富了广大干部群众文体生活,提高了体育竞技水平和身体素质,营造出了丰富多彩、团结进取、顽强拼搏、健康向上的精神氛围。

010070190010000000000000011100001119291598