贵德县召开五星级文明户、村(社区)表彰大会


    7月26日,贵德县召开“五星级文明户、村(社区)”表彰大会,会议宣读了县文明委《关于表彰2016年上半年“五星级文明户、村(社区)”的决定》和《关于严格落实“五星级文明户、村(社区)”奖励扶助政策的通知》,为获得荣誉的五星级文明村和部分五星级文明户授牌,常牧镇、农牧局、信用联社3个单位就如何落实奖励扶助政策并进一步做好下一步工作作了表态发言。县委书记兰生峰出席会议并讲话,县人民政府县长安木拉主持会议。

    兰生峰指出,自我县“五星级文明户、村(社区)”创建工作开展以来,全县各乡镇、各部门、各单位认真贯彻落实县委工作部署,科学统筹谋划,积极主动作为,“五星级文明户、村(社区)”创建工作开局良好、进展顺利,取得了阶段性成效。

贵德县人民政府县长安木拉主持会议

    兰生峰强调,经济发展越繁荣,精神文明建设越重要;改革开放越深入,精神文明建设的任务就越艰巨。各乡镇、各部门、各单位要充分认识创建“五星级文明户、村(社区)这一决策的时代意义和丰富涵义,进一步增强做好创建工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到省州委决策部署上来,做到认识上更加清醒坚定,工作上更加积极主动,措施上更加扎实得力。力争到2020年全县40%的家庭和村(社区)成为“五星级文明户、村(社区)”,为全面建成小康社会、实现民族复兴中国梦汇聚起强大道德正能量。

为获得荣誉的五星级文明村授牌

    兰生峰要求,全县各族干部群众要深化认识,统一思想。充分认识创建“五星级文明户、村(社区)”是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推进文明贵德建设的重要举措,是创新社会治理、深化民族团结进步创建的重要手段,是推进“三基”建设的重要载体和有力抓手,切实把思想和行动统一到中央和省州县委决策部署上来,紧紧围绕破解人民群众最关心、最直接、最现实的问题,扎实有序推进“五星级文明户、村(社区)”创建活动,着力营造知荣辱、明善恶、重品行的良好社会道德风尚。突出重点,务实推进。把创建工作的出发点和落脚点都放在提高家庭成员的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德上,放在村(社区)组织建设、服务群众、经济发展上。突出价值观引领,家庭、家教、家风建设,服务群众、服务发展,讲文明树新风改陋习,村规明约建设,解决群众实际问题。坚持深入群众、统筹推进、示范引领、强化督促检查抓创建。各乡镇、各部门、各单位要将创建工作纳入考核系统,严格实行奖优惩劣,有力推动创建工作常态化、长效化、规范化,真正使“五星级文明户、村(社区)”创建成为群众性精神文明创建活动的特色品牌。

为获得荣誉的五星级文明村授牌

    县人大常委会主任宁维军,县政协主席增巴,县委常委、副县长、宣传部长俄毛却以及各乡镇党委书记、副书记,县直各部门和省州驻贵各单位主要负责人参加了会议。

县委书记兰生峰出席会议并讲话

县人大常委会主任宁维军,县政协主席增巴,县委常委、副县长、宣传部长俄毛却以及各乡镇党委书记、副书记,县直各部门和省州驻贵各单位主要负责人参加了会议。

 
贵德县召开五星级文明户、村(社区)表彰大会
骑行路上贵德依旧最美
贵德县川暖地区冬小麦开镰收割
“中华水塔”国际越野行走大赛——最美不过贵德!!!
贵德县各级党组织观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会直播
常牧镇第一届民族传统体育运动会今天开幕了!
庆七一 颂党恩 老少共筑中国梦
县文体广电局举办庆祝建党95周年暨创建民族团结进步趣味运动会
贵德县召开县委中心组学习(扩大)会议 县委书记兰生峰主持会议
贵德县委宣传部开展“认亲结对帮扶”活动
贵德县县委书记兰生峰赴常牧镇调研指导工作
河阴镇童家村日间照料中心
产业调整 扶贫出实招
清清黄河边的“快闪”
贵德县社会各界祭奠革命先烈

010070190010000000000000011100001119291248