唐谷镇结合贯彻落实新《准则》《条例》营造风清气正换届环境


    唐谷镇把新的《准则》《条例》纳入换届工作纪律的必修课程,与严格执行中央“九严禁”换届纪律要求相结合,全面营造风清气正的换届环境。

    一是注重宣传教育。印制了1000份《准则》《条例》学习手册和换届纪律要求(藏汉双文)发放到镇机关全体干部职工、基层站所负责人和19个村(社区)两委班子成员手中,确保《准则》《条例》及中央“九严禁”换届纪律要求内容人人熟知、全面掌握。先后在镇机关、农牧民党员夏季培训班等举办“学《准则》、《条例》”宣讲辅导活动3场次,领导干部上专题党课2次,积极营造“学习《准则》《条例》、净化换届环境”的浓烈氛围。

    二是强化监督检查。将《条例》《准则》列入党员干部教育培训计划及各镇党委理论中心组学习的重要内容,并作为年度党风廉政建设检查考核的一项重要指标。镇党委会同镇纪委成立换届风气督查组,深入我各村(社区)、站所,对学习《条例》《准则》、执行换届工作政策、严肃换届纪律的情况进行跟踪督查、现场指导,确保换届工作规范有序开展。

    三是完善配套制度。组织召开专门会议,严明换届选举的制度要求,明确将通过日常表现、分析研判、谈心谈话、民主评议等途径,对干部进行全方面“体检”,特别是要严格执行《干部任用条例》,坚持和完善考察对象档案“凡提必审”制、个人有关事项报告“凡提必核”制、纪检监察机关意见“凡提必听”制、问题线索具体的信访举报“凡提必查”制,及时准确识别“带病”干部。

010070190010000000000000011100001119259151