唐谷镇2016年夏季农牧民党员培训班圆满落幕


    7月16日至7月19日,唐谷镇党委在尕干沟举办了为期4天的夏季农牧民党员培训班,全镇党员、入党积极分子、纪检员及不是党员的村(社区)两委班子成员等共420余人参加了培训。 这次党训班坚持以“深化两学一做,共铸团结丰碑,铭记扶贫恩情,构建和谐唐谷”为主题,紧紧围绕提高党员综合素质,统一党员思想认识这一主线,采取集中授课、座谈讨论等方式进行了培训,培训取得了实实在在的成效。

    培训会上,特邀县委党校、县司法局等相关部门资深宣讲老师进行授课,重点讲授了《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、“两学一做”、牧区党风廉政建设、民族团结进步创建工作等内容,在培训过程中,大家认真听课、做笔记,在培训期间大家纷纷表示此次培训内容较以往更生动形象、形式更多样,在学习上收获很大,在思想上得到了一次洗礼。同时,县相关业务单位人员赶赴培训班现场,发放了惠农政策、社会养老保险政策、医疗保险政策、生态环境保护、《妇女儿童权益保障法》、《新婚姻法》等藏汉双文宣传资料。

    在培训班上,13名新党员和50名老党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,在庄严肃穆的誓词中,宣誓党员再次接受了心灵的洗礼,进一步激发“爱党、爱祖国、爱社会主义”热情,缅怀党的奋斗历程,牢记党的优良传统,坚定共产主义理想信念。 期间,全镇党员还为东格村罹患尿毒症的斗格、东旦兄弟2人进行了捐款活动,全体党员共捐款5700余元。

    最后,对2015年以来在全镇经济社会各项事业、基层党建及扶贫第一书记中涌现的4个先进基层党组织、19名优秀农牧民共产党员、11名先进工作者和2名第一书记进行了表彰。

010070190010000000000000011100001119259144