青海频道
>>正文

大通县狠刹升学宴谢师宴歪风

2016-07-21   来源: 西海都市报

     日前,大通回族土族自治县纪委发出六条禁令,提早预防党员干部和国家公职人员借机违规操办升学宴、谢师宴,狠刹奢侈浪费、攀比敛财之风。

    “六个严禁”明确规定全县党员干部和国家公职人员严禁为子女升学举办除家庭成员和直系亲属以外人员参加的升学宴、谢师宴;严禁参加直系亲属以外的人员举办的升学宴请;严禁借子女升学之机,收受管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的任何单位和个人的礼品、礼金以及赞助;严禁用公款或到管理服务对象及其他可能影响公正履行职务的单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;严禁用公车送子女入学、亲属入学或将公车借给他人送子女上学和借送子女入学之机用公款旅游;严禁毕业班教师接受考生礼品、礼金和参加升学宴和谢师宴。

    为此,大通县纪委将会同有关部门不定期组织人员开展明察暗访,凡党员干部无视纪律规定,顶风违纪,借子女升学之机敛财,违规操办升学宴、谢师宴的,一经发现将严肃处理,并严肃追究单位主要负责人和直接领导人的责任,坚决制止党员干部借子女升学之机操办敛财的不正之风。

    作者(周建萍 贾权军)

010070190010000000000000011100001119253569