问题意识贯穿学习 合格的标尺立起来


    推动全面从严治党向基层延伸,要把问题意识贯穿学习教育全过程,做到有的放矢、实处发力。学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

    7月19日,水利局党支部通过学习教育,着力解决好一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、廉洁自律意识不强、精神不振、道德行为不端等思想信念和党风政风上的突出问题。聚焦我局基层组织薄弱和组织作用发挥不明显等问题,抓好不严不实问题的整改,有效整治群众身边的各种不正之风,充分发挥每个党员的先锋模范作用,推动水利专业水平全面提升。

    推动水利工作全面向基层延伸,要牢牢抓住做合格党员这一着眼点和落脚点,真正做到“四讲四有”。“两学一做”“学”得怎么样、“做”得是否合格、“改”得是否到位,最终要体现在推动发展稳定上。要通过学习教育,把思想建设、作风建设、纪律建设融为一体,实现学做互进、知行合一,激励广大党员干部大力弘扬 “水利精神”,坚持“三有四不怕”,勇于担当作为,在践行五大发展理念、落实党的治藏方略,打赢脱贫攻坚战役、决胜全面小康上奋发有为,以党员的模范带头作用影响人、带动人,用实际行动彰显共产党人的本色。

010070190010000000000000011116041119251722