水利局多措并举加强基层党组织建设


    今年以来,县水利局通过坚持和完善民主集中制,提高民主生活会质量,加强党员培训,增强党员后备力量,加强领导班子能力建设等,全面加强基层党建工作,有效地增强了党的凝聚力和战斗力。

    坚持民主集中制,坚持和完善民主决策、科学决策。在重大工作决策事项和解决群众关心的热点问题等方面坚持走群众路线,进行科学论证,不盲目决策;对干部人事任免调整、工程招投标等敏感工作,坚持集体讨论决定的原则,充分体现民主集中制和科学发展观要求。

    严格民主生活会,搞好民主评议活动。认真开好领导班子民主生活会。局班子成员自觉维护班子团结,勇于开展批评与自我批评,识整体,顾大局,对存在的问题及时地进行纠正,确保政令畅通,令行禁止。

    严把“入口关”,认真做好发展新党员和党费收缴工作。坚持按《中国共产党发展党员工作细则》要求做好入党积极分子的培养教育和考察工作,有计划地发展新党员,坚持按照计划,注重质量,成熟一个发展一个的原则,开展党员的培养发展工作,把真正符合条件的优秀人才吸收到党内来。严格执行党费收缴制度,党员按规定标准及时定额缴纳党费,并将党费按标准准时上缴有关部门。

    明确职责,加强局党政领导班子建设。通过加强政治理论学习,增强领导班子和领导干部贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,贯彻科学发展观的自觉性和坚定性。继续实行领导干部任期目标考核和“一职双责”管理制度,按照工作目标、工作内容、工作计划、工作措施,将全年整体工作任务责任目标细化分解落实到每个班子成员,明确每个领导干部在做好本职工作的同时,积极承担起维护稳定和招商引资任务,形成激励机制和约束机制。

010070190010000000000000011116041119251717