践行“两学一做” 夯实基层党建


    为了让水利系统每一个组织都坚强起来,水利局践行“两学一做”,夯实基层党建。

    一是补理想信念,固基层党建之本。水利局开展“两学一做”学习教育活动,对症下药,着力解决一些党员理想信念动摇的问题。强化理论知识学习,全面武装党员干部的精神头脑,补精神之钙。增强党员干部廉洁思想教育,使其严守规矩、筑牢防线,补品行之失。

    二是抓作风建设,强基层党建之筋。“群众看党员,党员看干部。”只有求真务实、作风亲民,才能凝聚共识、激发合力、完成任务。水利局注重加强作风建设,提能治庸、提质治懒、提神治散,提增党员干部的敬业精神,同时提高干部能力素质和工作积极性,切实落实水利工程政策“最后一公里”。

    三是强水利基础,健基层党建之骨。基层水管所联系群众最紧密、服务群众最直接。只有把“两学一做”落实到每个水管所,每位干部职工,才能从根本上夯实党的群众基础,厚植党的执政根基。水利局以“两学一做”为契机,充分利用“三会一课”、党员活动日等活动,始终坚持民生导向,解决发生在群众身边的困难问题,向群众传递正能量。

010070190010000000000000011116041119251676