达日县将举办2016年格萨尔狮龙宫殿文化艺术节


    为进一步扩大达日县旅游品牌知名度和影响力,着力打造果洛格萨尔狮龙宫殿文化艺术节品牌,加大达日县文化艺术宣传推介力度,丰富和拓展全县节庆文化艺术节活动载体,提升格萨尔文化艺术节知名度和影响力,达日县定于2016年8月4日至8月7日在达日赛马场举办“首届格萨尔狮龙宫殿文化艺术节”。

    此次活动以推介狮龙宫殿、阿达拉姆骨城等格萨尔文化优势资源为宗旨,立足本县,面向全州,充分展示民俗民间文化和历史文化。艺术节开幕式将在大型文艺演出《格萨尔的祝福》中拉开帷幕,届时谢旦、多哇·才吉等著名藏族歌手将倾情献唱,演出以黄河文化为线索,以格萨尔文化为切入点,充分表达民族团结和睦的主题,展现出浓郁的达日藏族风情和勤劳质朴的精神风貌。预计,首届格萨尔狮龙宫殿文化艺术节开幕式演出活动总时长达90分钟,总参演人数130人。艺术节期间还邀请了青海省民族歌舞团、甘南州民族歌舞团、黄南州民族歌舞团、海西州民族歌舞团、玉树州民族歌舞团和果洛州民族歌舞团共700余名演员来达日进行交流演出。

    艺术节期间还将举办“格萨尔文化传承与藏族传统建筑传承学术论坛”“狮龙宫殿授牌”活动,由青海省格萨尔研究保护办公室组织省内外专家学者,围绕格萨尔传承和发展、藏族传统建筑、格萨尔(果洛)文化生态区保护等主题,研讨推进我县格萨尔文化遗产保护的新思路、新举措,促进我县格萨尔文化遗产保护和经济社会协调发展。

    此外,艺术节期间还将举行赛马、赛牛、射箭等民间体育竞技比赛和辉煌“十二五”成就摄影展,北京、青海、果洛等摄影家协会应邀来我县进行采风。

 

 
010070190010000000000000011100001119249752