骑行路上贵德依旧最美


    7月19日,2016第十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进入到第三赛段多巴至贵德的比赛。64号台北RTS森地客队的奥尔加特·拉米雷斯成为本届环湖赛首个爬坡王获得者,并且再次收获敢斗奖。

   (骑行在海拔3820米的拉鸡山上)

    第三赛段全程134公里,途中有两个冲刺点,分别位于第22.37公里和第51.63公里处。本届环湖赛的第一个爬坡点设在赛程75.57公里处的拉鸡山垭口,坡顶海拔最高达到3782米,是一个H级爬坡点,这为适应了两天较平缓赛道的选手们带来第一次难关和挑战,首次切身体会环湖赛的“高海拔、高强度”。

   (无限风光在险峰)

    比赛开始后,大团前方不断有选手尝试突围,但都未果。大团通过第一冲刺点,204号甘肃银行队米格尔·安赫尔取得第一冲刺点第一。第一冲刺点后,竞争更为激烈,不断有选手突出大团,但都被大团抓回。直到第二冲刺点前,181号伊朗皮氏加曼队阿尔文发力冲出大团,拿下第二冲刺点第一后回归大团。

    (热情的当地群众)

    比赛进入到爬坡路段后,爬坡能力强的选手优势凸显,64号台北RTS森地客队的奥尔加特·拉米雷斯率先冲出大团,其队友科罗纳多紧随其后,但最终回归大团。爬坡阶段,大团逐渐被拉散,形成多个集团,奥尔加特·拉米雷斯率先通过爬坡点。

    (热情的当地群众)

    通过爬坡点后,一路下坡,由64号台北RTS森地客队的奥尔加特·拉米雷斯、197号伊朗大不里士队的阿哈德、204号甘肃银行队米格尔·安赫尔、213号宁夏LIVALL队佩雷斯组成的4领下小组领先第一集团50秒。在比赛最后阶段,第一集团将领先小组追回,大团冲刺。

    (风光旖旎的丹霞山貌)

    经过3个小时的艰苦鏖战,95号哈萨克斯坦永远维诺队的格迪驰·叶午格尼以3小时06分10秒的成绩将第三赛段赛段冠军摘入囊中,并穿上象征亚洲最佳的蓝衫。52号乌克兰科尔斯队的科诺尼科·穆卡罗娜、21号瑞士罗斯队的柴可因·阿尔贝托位居二、三名。

    (穿越黄河清大桥)

    本赛段比赛结束后, 204号甘肃银行队米格尔·安赫尔成功穿上象征冲刺王的绿衫,51号乌克兰科尔斯队的布茨·维塔利继续持有黄衫。

    (王者归来)

    颁奖仪式结束后,奥尔加特·拉米雷斯在接受记者采访时表示,“今天其实非常希望能够获得赛段冠军,但是因为今天的爬坡距离较长,到后期被大集团追上,有些遗憾。”

    (一路随行的媒体大军)

 (海南州副州长豆本加为运动员颁奖)

(贵德县委书记兰生峰为爬坡王奥尔加特·拉米雷斯颁奖)

(贵德县委副书记、县长安木拉为运动员颁奖)

(贵德县委常委、副县长、宣传部长俄毛却为运动员颁奖)

(艾德·布切特为运动员颁奖)

(青海省农村信用社纪委书记张天元为运动员颁奖)

    7月20日,2016“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛将进行第四赛段贵德至青海湖的比赛,开启“环湖”模式。

 

 
骑行路上贵德依旧最美
贵德县川暖地区冬小麦开镰收割
“中华水塔”国际越野行走大赛——最美不过贵德!!!
贵德县各级党组织观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会直播
常牧镇第一届民族传统体育运动会今天开幕了!
庆七一 颂党恩 老少共筑中国梦
县文体广电局举办庆祝建党95周年暨创建民族团结进步趣味运动会
贵德县召开县委中心组学习(扩大)会议 县委书记兰生峰主持会议
贵德县委宣传部开展“认亲结对帮扶”活动
贵德县县委书记兰生峰赴常牧镇调研指导工作
河阴镇童家村日间照料中心
产业调整 扶贫出实招
清清黄河边的“快闪”
贵德县社会各界祭奠革命先烈
清明时节贵德迎来旅游小高峰
贵德古城迎初绿

010070190010000000000000011116041119248066