同德县总工会联合省康复医院开展健康体检活动


    为进一步提高农民工和困难职工群众的身体素质,方便困难职工就近得到公共卫生服务,7月14日至15日,同德县总工会联合省康复医院在同德县城区及河北乡,免费为县域内打工的农民工及企业职工和河北乡部分困难职工开展健康体检活动,并建立健康档案发放免费药品。期间,参加健康体检的职工群众达200余人,送药义诊就诊人数363,发放价值1200万余元免费药品,发放卫生疾病预防宣传资料600余份。切实为广大农民工兄弟及困难职工群众带来了健康“福利”,在职工群众中引起强烈反响,受到广大群众的一致好评和热烈欢迎。

    此次健康体检服务活动向困难职工提供基本的公共卫生服务,充分体现了工会组织的公益性、公平性和普惠性。活动项目包括测量血压、血糖、血型,心电图、B超、放射等多项服务,广大群众只要带上身份证,就可免费享受健康体检服务。省康复医院的医生们在认真为前来参加体检人员做检查的同时还向他们传授有关疾病预防方面的相关知识,确保健康体检活动取得实效。

010070190010000000000000011116041119242578