> 正文

州教育系统开展民族团结进步创建工作互观互检活动

2016-07-18 16:52来源: 海南报

    记者/许祥虎

    近日,州教育工委、教育局组织州属学校校长和其他相关负责人组成观摩团分赴州一中、州一民中、州职校、州三民中、州二民中、州二中6所学校开展创建民族团结先进州观摩交流活动。观摩组一行每到一所学校,通过认真聆听讲解、查看资料、听取工作汇报等形式,了解各学校创建工作开展情况,并与部分学校师生代表进行了座谈交流,

    在召开的州直教育系统创建民族团结先进州观摩交流点评总结会上,与会人员听取了各学校工作整体进展情况汇报后,总结出了此次观摩交流活动中查摆出的各类问题,并要求各学校切实完成整改落实。大家纷纷认为,各学校在创建工作中有各自的亮点和特色,值得借鉴、值得学习。

    会议就做好下一步创建工作提出明确要求。一进一步提高开展创建民族团结进步先进州活动重要性的思想认识。要充分认识创建工作对于巩固和发展全州各族人民的大团结、构建和谐社会、确保社会稳定、促进全州教育事业快速健康发展具有重大而深远的意义,绝对不能有一丝的松懈怠慢思想,必须在现有的工作基础上,继续加强宣传教育,创建和拓展活动载体,增强民族团结进步先进州创建活动的实效性;二认真查漏补缺,确保各学校完成达标验收。各学校要对照相关文件知道,结合观摩交流点评意见,逐项逐条对照检查,全面梳理,认真自查自评,主动邀请州创建办的领导到场点评指导,认真开展整改落实工作,各学校要明确责任分工,建立健全问责机制建设,坚决杜绝因个别学校未达标验收通过而影响海南州创建民族团结进步先进州的达标验收工作。

010070190010000000000000011100001119237744