光辉历程 伟大成就---同德县组织举办庆祝建党95周年表彰大会暨红歌大赛


    为隆重纪念共产党成立95周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。6月27日,同德县举办了庆祝中国共产党成立95周年红歌大赛暨表彰大会。州政协副主席、同德县委书记才让太出席大会并讲话。县人大主任王俊学,县政协主席谢东风以及在县的县委常委参加会议。县委常委、组织部长宋琳主持大会。

    在表彰大会上,50名新老党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,在庄严肃穆的誓词中,宣誓党员再次接受了心灵的洗礼,进一步激发“爱党、爱祖国、爱社会主义”热情,缅怀党的奋斗历程,牢记党的优良传统,坚定共产主义理想信念。

    州政协副主席、县委书记才让太同志从缅怀党史,牢记宗旨,筑牢跟党走的理想信念;肯定成绩,提振信心,加快实现富民强县目标;统一思想,凝聚力量,从严落实党管治党责任三个方面,缅怀了中国共产党诞生至今走过的95年辉煌历程,回顾了同德社会经济发展的艰辛历程和丰硕成果,并对各级党组织和广大共产党员提出了殷切的希望和要求。

    才让太指出,党的十八大以来,以习近平总书记的新一届党中央高瞻远瞩,站在新的历史起点上,明确提出了“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,开启了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新征程,实现了党的指导思想与时俱进,引领社会主义革命和建设事业不断从胜利走向新的胜利。

    他指出,成绩来之不易,经验弥足珍贵。随着“十三五”规划的顺利开局,我们已经进入全面建成小康社会的历史关头,更是实现第一个“一百年”目标的关键时期。广大共产党员要巩固既有成绩,继续发力,始终以踏实的作风做好本职工作,以昂扬的斗志创造出更好的成绩,充分发挥共产党员的先锋模范作用,当好加快发展的“排头兵”,为推动同德加快小康社会建设步伐做出应有的贡献。

    他强调,我们不断加强党的基层组织建设,坚持以改革精神和法治理念全力推进“三基”建设,顺利完成今年的县乡换届工作,选优配强各级领导班子,增强班子整体功能和合力,努力以基层党建工作的新成效推动经济社会发展的新跨越。全县各级党组党委要认真落实“教育在先、警示在先、预防在先”的工作要求、严格执行中央“九个严禁、九个一律”换届纪律,严肃政治纪律和政治规矩,严格执行干部工作程序,严守换届选举各项法律法规,做到令行禁止。

    会上,对2015年以来在全县经济社会各项事业、基层党建及“三基”建设工作中涌现的12个先进基层党组织、7个“三基”建设先进集体、23名优秀共产党员和8名优秀党务工作者、6名“三基”建设先进个人进行了表彰。

    县委系统一曲悠扬的《江山》拉开了红歌赛帷幕,各系统参赛队统一着装,精神抖擞,激情昂扬,着正装、着职服、着民族服装、着红军服,各参赛队各显特色,展现了各自的精神风貌,表达了对党和祖国的衷心祝愿。《没有共产党就没有新中国》、《再唱山歌给党听》、《中国中国鲜红的太阳永不落》等一曲曲动听而熟悉的合唱曲,赢得了观众的阵阵掌声。身着红军服的政府系统的《英雄赞歌》把比赛推向了高潮。台上一展歌喉,异彩纷呈,台下挥动着国旗,掌声、喝彩声连连不断,共同为党的生日献上了最美、最好的祝福。

    红歌大赛共有全县9个系统的参赛队参加,经过各参赛队的争相角逐,最终,县政府系统、县城关学校、公检法司代表队分别获得了一、二、三等奖,尕巴松多镇获得了优秀组织奖。

    红歌大赛暨表彰大会,进一步展现了广大党员干部的风采,激发了广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,深入推进加强“三基”建设,扎实开展“两学一做”学习教育,积极投入到同德“十三五”规划和同德脱贫攻坚工作的热情和激情。

010070190010000000000000011116041119236216