海南军分区尹参谋长莅临同德县人武部检查验收民兵整组工作


    根据年度军事工作安排,进日,海南军分区尹波参谋长带领工作组对我县人武部2016年度民兵组织整顿工作进行了检查验收,县委常委、人武部部李宏永、副县长才吉卓玛同志的全程陪同检查验收, 逐项检查了民兵整组软件资料,工作组听取了县委常委、人武部部李宏永对民兵集结点验工作汇报,我县民兵应急连95人、医疗救护分队20人和同德县巴沟乡民兵应急排40人接受了点验。

    为圆满完成年度民兵整组工作,3月底,同德县委、县政委和同德县人武部组织召开了全县年度民兵整组工作会议,会议对新体制、新形势下扎实抓好民兵整组工作进行了安排部署。今年新任职的专武干部有6名,整组经验不足,而且今年民兵出入队率较往年明显增加,加之“三基”建设、创建活动、征兵工作、修订预案等各项任务十分繁重。在此情况下,人武部采取以工代训形式,组织了为期23天的专武干部培训和集中办公,保证了各项工作有条不紊的展开。县乡两级领导对整组工作都给予了大力支持,部分领导多次过问,亲自协调,确保了整组工作的圆满顺利完成。在整组点验中,民兵到点率达到了100%,整个过程组织程序规范,民兵精神饱满,训练有素,作风优良,集中反映了同德县民兵队伍建设的整体水平,得到了军分区首长的肯定。

    根据民兵整组工作实施细则和工作计划安排,民兵点验工作程序主要以任命干部、宣传人员编组、公布出入转队、民兵宣誓、明确训练内容、公布制度、检查民兵档案、总结讲评等内容组成。此次点验中,广大民兵听从指挥,积极参训,精神饱满,训练有素,体现了较高的政治觉悟和良好的军事素质。

010070190010000000000000011100001119168396