青海频道
>>正文

大通隆重庆祝自治县成立30年

2016-07-05   来源: 西宁晚报

   今年,是大通回族土族自治县成立30周年,这是全县46万各族人民政治、经济、社会生活中的一件大事。为展示自治县成立30年来的发展成就,展现大通人民的美好生活,展望大通的幸福明天。大通县将于7月7日至12日,举办丰富多彩的庆祝活动,诚邀八方游客前来庆祝。

  记者了解到,县庆活动包括以“砥砺奋进三十载、和谐幸福新大通”为主题的第七届老爷山花儿会、自治县成立30周年成就展、经贸洽谈活动、慰问活动、主题丰富的座谈及系列群众文化活动等,多项活动将集中展示大通县政治建设、经济发展、民生改善、城乡建设、民族团结、生态建设等内容,并结合百姓喜闻乐见的文艺演出,诚邀广大省内外游客与县共乐,感受30年来大通的沧桑变化。县庆系列活动将以“文明、喜庆、节俭、务实”为原则,以形式多样、广泛参与、文明健康、体现大通特色的各类活动为载体,促进各民族手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展,动员和激励全县各族人民为建设幸福大通、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  据悉,从1986年7月,大通回族土族自治县建立至今,已走过了30个年头。30年来,大通县各族人民持着奋发向上,努力创造新生活的劲头儿齐心协力。如今,该县无论是政治、经济、文化及社会等各项事业都得到了长足发展,人民生活水平不断提高,城乡面貌发生了巨大变化。

010070190010000000000000011100001119165164