青海省重大水利工程项目建设协调领导小组赴同德县督查指导


    6月29日,省水利厅副厅长石建平带领全省重大水利工程项目建设协调督查领导小组第五督察组莅临我县,对我县全省重大水利工程项目督查指导。副县长李鹏毅及相关工作人员陪同。

    督查组一行人员,先后前往尕干水库和黄河干流防洪工程同德县防洪工程现场,通过听取现场汇报、查阅资料和实地查勘的方式对两项工程的工作机制、政策措施落实、项目前期工作进展、工程建设推进和资金落实及年度计划执行情况等进行了督查。一致认为,我县尕干水库和黄河干流防洪工程同德县防洪工程工作机制完善、政策措施落实到位、项目建设和前期工作进展顺利,落实资金年度水利投资计划执行到位。

    在肯定两个项目取得成绩的同时,石建平强调,尕干水库和黄河干流防洪工程是我省重大水利建设项目,主管单位要进一步加强对项目的监督和管理,在保证项目质量的前提下,严格按照实施方案,加快项目建设进度,如期完成建设任务,充分发挥项目效益。另外,由于受厄尔尼诺影响,我省今年降雨普遍较多,极端天气时有出现,为保障项目实施安全,建设单位要加强水利工程建设项目的安全生产管理工作。

010070190010000000000000011100001119149530