青海频道
>>正文

大通县新增5个粮食应急供应网点

2016-06-28   来源: 西海都市报

  为建立和健全粮食供应网点,加强粮食应急供应能力建设,切实做好粮食安全保障工作,今年,大通回族土族自治县新增粮食应急供应点5个。截至目前,大通县粮食应急供应点共发展到10个,逐步形成覆盖全县的粮食应急供应体系。

  为从源头保障粮油产品的质量安全,大通县综合考虑区域人口、区位交通、企业经营状况等因素,在企业自愿申报的基础上,通过省、西宁市、大通县粮食行政部门逐级层层把关、择优推荐、逐级评审、公示、核准等程序,核准大通极乐乡放心粮油店、大通县春意粮油营销专业合作社等5家单位为第二批粮食应急供应网点。

  截至目前,大通县已建立粮食应急供应网点10个,粮油应急加工企业8家,粮油应急储运企业4家。同时,注重监管并重,对所有应急网点和企业颁发统一标牌,建立网点档案和数据库,建立动态管理机制,随时掌握应急网点的动态,实施监督考核制度,通过不定期抽查,确保应急网点有效正常运行,确保在应急状态下发挥应急保障作用。

010070190010000000000000011100001119125674