青海频道
>>正文

大通鹞子沟漂流游热得发烫

2016-06-28   来源: 西海都市报

  随着气温升高,到大通回族土族自治县鹞子沟景区玩漂流的游客越来越多,亲身体验“中流击水,浪遏飞舟”的夏日激情。还等什么,让我们一起相约大通鹞子沟,享受漂流带来的乐趣。

  “太刺激了,太好玩了!”6月26日,天气晴朗。大通鹞子沟成了欢乐的海洋。当天,随着一声声充满喜悦的叫声,一只只漂流艇从半米多深的平静水面出发,首先迎接漂流游客的是半米落差的河道,虽然落差不大,但随着愉悦的笑声和叫声,游客们的好心情瞬间被释放出来,让他们更加期待接下来的路程。

  上个周末,在同事的建议下,王先生和家人前往大通鹞子沟。让王先生惊喜的是,大通鹞子沟漂流不仅能观赏沿途的美景,还能强身健体,一举两得。王先生说,他的几位同事看了《西海都市报》相关报道并亲身体验后,才推荐他去玩的,没想到亲身体验后才发觉其中的快乐。

  大通鹞子沟漂流基地负责人说,鹞子沟漂流基地地处大通鹞子沟国家级森林公园,这里交通便利、植被众多,负氧离子丰富,是一处消暑的好地方。他们将漂流选择在鹞子沟,除了优越的自然环境、便捷的交通,还因为鹞子沟的河道没有危险性,惊险刺激,很适合漂流。除了漂流,游客还可以参与骑马、射箭、河畔垂钓、观景烧烤等活动。

  大通鹞子沟漂流,距西宁市区仅50公里,交通十分便捷。起点为鹞子沟上游处,终点为刘家庄桥处。该河段长约5公里,平均水深50厘米,水流量大,局部地段地势较平缓,适宜漂流。目前,有600只漂流艇供游客漂流探险,为保障安全,设有安全员,老人和小孩也可坐漂流艇戏水。

010070190010000000000000011100001119125670