青海频道
>>正文

大通县老龄工作荣获全国殊荣

2016-06-28   来源: 西宁晚报

  大通县认真学习贯彻中央关于加强老龄工作的重要指示精神,进一步贯彻落实老年人权益保障,认真执行党和国家关于老龄工作的有关方针政策,全县老龄工作取得了可喜成效。近日,该县老龄委被授予“全国老年法律维权工作先进集体”殊荣。

  近年来,大通县积极发挥宣传舆论导向,营造良好敬老助老社会氛围。摸清老年维权现状,提供有效法律服务,加强协调,形成合力,全力维护老年人权益;建立老年维权网络,落实社会保障政策,切实维护老年人合法权益等方面入手,通过开展各类活动,使老人们走出家门,融入社会大家庭。除组织元宵节做元宵、端午节包粽子、中秋节做月饼等活动外,还定期举办邻里节、书画摄影展、文艺晚会、社区运动会等,并相继成立老年广场舞队、健身舞队、文艺队等文体队伍。开展法律知识讲座、中老年妇女健康讲座、摄影讲座、中医养生讲座、插花艺术培训等,着眼于解决老年群众最关心最直接最现实的利益,不断加强老年人权益维护工作,推动老龄事业全面深入发展。为老年人擎起了一片幸福的“晴空”,营造了和谐稳定的良好环境。

  该县老龄办工作人员表示,在今后工作中将不断总结经验,珍惜荣誉,再接再厉,在老年法律维权工作中发挥更好的示范引领作用,创造新的业绩。为及时、科学、综合对应人口老龄化,努力实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。

010070190010000000000000011100001119125626