同德县举办第二届“和谐同德”锅庄舞大赛


    为进一步弘扬民族优秀传统文化,加强社会主义和谐社会建设和民族团结。6月21日,同德县举办了第二届“和谐同德”锅庄舞大赛。

    此次比赛共有来自全县各乡镇、各单位的9支代表队参加,通过激烈的角逐,农林水系统代表队获得第一名,教育系统代表队获得第二名,第一、二居委会代表队获得第三名,卫生系统代表队获得第四名,县委、人大、政协、政府代表队等其他队伍获得优秀组织奖。

    锅庄作为藏族独有的舞蹈形式,有着上千年的历史,被称为“中国圈舞的活化石”,并以其大气浑圆的动作风格、美妙独特的山歌和厚重的民俗民情享誉藏区。连续两届锅庄舞大赛的成功举办,使同德县打出了又一张文化品牌,该赛事已成为同德县文化活动的重要盛事。通过锅庄舞大赛这个平台,充分展示了同德民族团结、和谐稳定、欣欣向荣的良好形象。

   1 2 3 4 下一页  

010070190010000000000000011100001119089641