河北乡河秀逸夫学校成功举行建校60周年庆典活动


    回顾历史 展望未来

    2016年6月1日,孩子们不仅迎来了最快乐的节日;而且,今天是河北乡河秀逸夫学校迎来了建校60周年,在这个特殊的日子里,我乡庆祝河秀逸夫学校建校60周年庆典活动成功举行。县委副书记桑成业同志;县委常委、副县长、宣传部部长苑旦尖措同志;县教育文化体育广播电视局、河北乡党委、乡人民政府、全县各中小学主要负责同志;本乡乡亲、建校以来教师、校友及全体师生们共一千余人参加庆典活动。

    始建于1956的河秀逸夫学校传承着60年的光荣传统,以其悠久的办学历史,深厚的文化底蕴和鲜明的办学特色,谱写了厚重的民族教育篇章,为社会各界培育出近万名各类人才。60年的耕耘、沧桑、拼搏,一脉相传的文化浸润,濡染了河秀逸夫学校的华彩乐章,铸就了河秀逸夫学校的辉煌历史。

    在同德县委、县人民政府、河北乡党委、乡人民政府、县教育文化体育广播电视局等部门的大力支持下,河秀逸夫学校上下发扬乐于奉献、团结协作精神,积极参与到校庆的各项工作中,使校庆的活动精彩纷呈。上午十时,校园里彩旗招展,宾朋云集,欢歌笑语,情意融融,学校校长才本加致欢迎辞,对前来参加庆典大会的领导、嘉宾、校友致以热烈的欢迎和衷心的感谢。在回顾学校60载奋斗历程的同时,勉励全校师生以人才培养为中心,以民族文化传承为特色,以基础教育建设为主体,深化教育教学改革,实现学校、教师和学生的共同发展。在县委副书记桑成业宣布同德县河秀逸夫学校建校60周年庆典开幕后,学生的大型舞蹈《欢乐的踢踏迎校庆》拉开了本次庆典的序幕,历届校友、全校师生以欢快的舞蹈、热情的歌声表达了对支持民族教育事业发展的社会各界人士的感谢,同时也描绘出对幸福生活的美丽畅想。

    随着庆典活动在欢欣、热烈、喜庆、祥和的氛围中圆满落下了帷幕,河秀逸夫学校在喜庆60周年华诞中书写了壮丽、绚烂的瑰丽篇章!60周年庆典,既是河秀逸夫学校承前启后、继往开来的里程碑,又是学校拼搏奋进、再创辉煌的新起点!

    此次建校庆典活动,不仅丰富了师生的课余文化生活,增进了各民族师生之间的感情,书写了民族教育事业的新篇章,为全乡创建民族团结进步先进区书写了浓墨重彩的一笔。

010070190010000000000000011100001119006844