同德县2016年高考备考工作有条不紊开展


    6月6日上午, 2016年高考考务工作大会在县城关学校召开,省州高考巡视组成员,县委常委、副县长、宣传部部长苑丹坚措,县招生委员会各成员单位主要负责同志,及考务工作人员共七十余人参加会议。

    会上,县教育文化体育广播电视局负责人从统一思想,提高认识,增强做好今年高考工作的责任感;严肃考风,严明考纪,确保高考工作协调安全有序进行;团结一致,协同作战,确保圆满完成高考工作任务三个方面对2016年高考考务工作进行具体安排部署。省州巡视组组长,县委常委、副县长、宣传部部长苑丹坚措同志分别提出具体要求。会议最后,县招生委员会各成员单位及考务工作人员分别签订了2016年高考工作目标责任书。6日下午,进行高考模拟演练。

    我县2016年高考考生共441名,考点设在同德县城关学校,考场17个,其中藏文科考场9个,藏理科考场4个,普通文科考场1个,普理理科考场2个。随着考生人数的逐年增加,高考工作的重要性和艰巨性不断提升,为确保2016年高考考务工作的顺利开展,同德县在上级党委、政府及省、州有关部门的大力支持下,根据实际需求,配置了具有GPS定位和视频监控的试卷押运专用车辆,更新维护了保密室灭火器、报警器、防盗门窗等设施,增加试卷保密保卫人员力量,确保试题保密安全。投入85万元新扩建标准化考场8个,新建高考视频会议室和考点指挥中心,购置安装考点室内外监控设备1套、更新红外线金属探测仪32个、手机信号屏蔽仪32台。对考点的32个考场硬件进行了积极改造,完成了教育考试网上巡查系统改造任务,达到了考场监控与省管理平台的互联互通和录像数据按时上传省考试中心的要求。完成对高考考卷保密室和标准化考场的视频巡查系统、英语听力系统、作弊防控系统、金属探测器、安检门、身份识别仪、身份证鉴别器、抗干扰对讲器、监考大师等所有设备的检查、调试,保证所有设备正常运行。

010070190010000000000000011100001118999558