同德县举行“六·五”世界环境日宣传活动


    6月5日,县环境保护和林业局在县城宗日广场和集贸市场门口开展了世界环境日宣传活动,同时在县城主街道、企业、乡镇及各社区进行广泛深入宣传。今年世界环境日主题为“改善环境质量,推动绿色发展”为总旨,体现党和国家对治理环境污染的紧迫性和艰巨性的清醒认识。宣传活动采取发放宣传资料、悬挂横幅、展板等形式进行,发放宣传资料2300余份、悬挂横幅 11条、展出展板26块,当天受教育人数达4500余人。并发动圣地多孔砖厂、美丽滩砖厂、宏达砖厂、秀麻砖厂、县污水处理厂、星月屠宰场、县集中供热有限公司等共同参与。把“六.五”世界环境日宣传活动引向深入并取得实效,进一步增强全县人民的环保意识和环保理念。

    此次活动旨在引导全县民众着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,倡导低碳、节俭生活,共同建设美好的生态家园。同时,向全县充分展现环保正能量、唤起全社会重视环保事业,激发公众热爱环境的热情,大力营造全社会关注、支持和参与环保的良好氛围, 共同建设美好的生态家园。

010070190010000000000000011100001118999514