青海频道
>>正文

青海省召开农村土地承包经营权确权登记颁证经验交流会

2016-06-04   来源: 青海日报

    为推进青海省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,6月3日,青海省农牧厅组织西宁市等部分市州农牧局,召开了全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作经验交流会。省农牧厅与我省市、州签订土地确权工作责任书。

    深化土地确权登记颁证是完善农村基本经营制度、保护农民土地权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础性工作,也是解决土地承包中因历史原因形成的承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不健全等问题的必要措施。

    交流会上,我省几个农村土地承包经营权确权推进县做了相关经验交流。

    议还邀请了宁夏回族自治区农牧厅专家刘志军介绍了土地确权工作方面的经验。

010070190010000000000000011116041118989139