青海频道
>>正文

普及推广乡(镇)基层政权“八有”工程建设启动大会召开

2016-06-04   来源: 青海日报

    6月2日,全省普及推广乡(镇)基层政权“八有”工程建设启动大会在黄南藏族自治州同仁县召开。省委常委、副省长张建民出席并讲话。

    会议指出,乡镇在国家治理体系建设中居于十分重要的地位,乡镇建设和保障水平的高低,直接关系经济持续发展和社会长治久安。目前,在黄南州已有成功经验基础上,全省普及推广乡(镇)基层政权“八有”工程建设,即有党员干部活动阵地、便民服务大厅、周转房、阅览室、体育锻炼场所等,对于进一步夯实“三基”,提高乡镇执政能力、干部扎根基层具有十分重要的意义。

    会议强调,“八有”工程涵盖基层政权设施建设各个方面,需要把握好统筹考虑和分期实施的安排,把握好因地制宜和填平补齐的原则,把握好局部与全局的关系,把握好设施与配套、硬件和软件的关系,把握好试点与全面推开的节奏。要高度重视,强力推进,尽快制定完善规划,细化落实责任分工,切实形成工作合力,加快项目前期工作,全力组织实施项目,严格实行工作奖惩,把这项实事办实、好事办好。

    会前,张建民与各市州政府、省有关部门负责人前往同仁县扎毛乡进行了实地调研。

010070190010000000000000011116041118989132