青海频道
>>正文

国际抢渡黄河极限挑战赛落幕 循化队本土出战成最大赢家

2016-05-31   来源: 新华网

    新华网5月29日电(潘彬彬 李庆德)抢渡黄河,挑战极限。经过两天激烈的角逐,第十二届“振荣核桃杯”中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛落下帷幕。

    两天比赛中,15个国家的200多名选手不畏高原反应、湍急的水流、冰凉的河水,勇敢挑战自我,挑战极限,赛出了勇气和水平。

    尽管海拔高、水温低、水流急,但是在热情的循化各族人民的加油、助威声中,参赛选手们克服重重困难奋勇拼搏,或成功或失败,他们都没有气馁。经过前一天的预赛,29日当天共有85名选手参加最终的决赛。

    经过激烈角逐,来自循化队的董琳获得男子A组冠军,青海队权柯和循化队尹默林分获男子B组和C组冠军,来自东莞的陈苏伟获得男子D组头名。女子组方面,来自循化的苏天赏、史萌分获女子A组和C组冠军,来自西班牙的润尔和东莞的邵文芳分获女子B组和D组冠军。在团体成绩方面循化队172分的高分获得总成绩第一。

    “不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”昔日的黄河天堑,已经成为中外游泳健儿大显身手的舞台。(完)




 

010070190010000000000000011116041118964141