青海频道
>>正文

首届昆仑英雄世界拳击邀请赛 十国拳手将齐聚青海柴达木

2016-05-31   来源: 新华网

    新华网西宁5月30日电(汪晓青)7月2日,首届昆仑英雄世界拳击邀请赛“柴达木之战”将在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市开赛。这是5月30日记者从新闻发布会现场了解到的情况。

    为进一步提高大美青海的国内外知名度和影响力,有力促进青海文化旅游和体育事业发展,加强青海与国内外拳手的交流,青海省将于7月在海西州德令哈市举办首届世界拳击邀请赛。这不仅是青海首次举办的高水平国际拳击赛事,也是世界海拔最高的国际拳击赛事。

    据悉,此次昆仑英雄世界拳击邀请赛“柴达木之战”由青海省海西蒙古族藏族自治州政府、青海省体育局主办,德令哈市政府、海西州文化体育广播电视局、青海省拳击协会承办。

    据青海省体育局副局长杨培介绍,本届赛事共邀请了来自美国、白俄罗斯、哈萨克斯坦、俄罗斯、乌克兰、伊朗、菲律宾、保加利亚、西班牙和中国等十个国家的24名中外优秀拳手,将在德令哈市进行12场激烈对决。为保障中外选手的安全和健康,比赛采用国际拳联职业规则,每次比赛为3个回合,每回合3分钟。


    首届昆仑英雄世界拳击邀请赛“柴达木之战”将在海拔近3000米的德令哈市拉开帷幕,这对参赛的中外拳手而言是一次体育极限挑战,对现场观众而言是一次难得的视觉盛宴。同时,借助此次赛事,德令哈市也将走向世界舞台,展示大美青海的自然风貌民族风情和文化、体育、旅游融合发展的健康形象。(完)

010070190010000000000000011116041118964126