> 正文

藏汉一家亲

2016-05-24 10:59来源: 海南报

    共和县民族中学初二(7)班叶见才让(藏)

    蔚蓝的天空,是因为有了白云的点缀才不寂寞,宽广的大地,是因为有了万物的装点才会生机盎然。在由56个民族构成的大家庭里,我们互相帮助,团结一心,一同建造这美丽富饶的家庭。民族团结一家亲,56个民族,56个习俗,56种文化,把大地装点的绚丽缤纷,把祖国的天空描写的雄伟壮丽。

    在学校里,大部分是藏族少部分是汉族,我们互帮互助,教学相长,共同学习,共同进步。虽然汉族居少,但每一个汉族同学都是我们的朋友,我们彼此信赖,十分默契,我们同风雨共患难。还有一些汉族老师,他们尽职尽责,为我们耐心地解答每一道题,让我们打开智慧的大门。

    在我们村里也会看见汉族与少数民族组合邻居,和睦相处,彼此在院里乘凉,唱歌,谈论着自己民族的习俗,看上去十分温馨。

    在学校里,同学们也与少数民族相处得十分默契,一起聊天、一起学习、一起憧憬着美好的未来。

    民族团结,是一首永恒的歌,民族团结,是精神的支柱,民族团结,是精神的动力,民族团结,是不朽的灵魂!民族团结一家亲,让中国走向繁荣富强,共建美好家园!

010070190010000000000000011100001118920771