省纪委调研同德县全面从严治党主体责任落实情况


    5月16至17日,省纪委常委、秘书长李业奇等一行4人在海南州纪委副书记胡全青同志的陪同下,对同德县全面落实从严治党主体责任等方面的工作情况进行了调研。 16日,在县政府二楼会议召开座谈会,县委副书记桑成业同志代表县委向省纪委调研组就我县落实从严治党主体责任等方面的工作了专题汇报。县委常委、纪委书记赵庆珊,县直机关部分单位负责人,乡镇党委书记、纪委书记和站所负责人共30余人参加座谈会。在听取汇报和与会人员发言后,李业奇对我县从县委、县政府“一把手”以上率下落实从严治党主体责任、定期研究党风廉政建设、推动各级领导干部增强党的意识、积极支持纪委履职尽责、强化宣传教育等方面给予充分肯定。同时,对下一步落实好从严治党主体责任提出了四个方面的要求:一是梳理从严治党主体责任清单,推进主体责任落实,全县各级党组织要将其作为政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。二是切实履行好“两个责任”,工作上要抓细、抓深、抓实,层层传导压力,压实责任。三是推进作风建设常态化,持之以恒抓好作风建设,要抓长、抓细、抓实,开展好中央八项规定精神和省州县具体措施落实情况的监督检查。四是把纪律挺在前面,把握运用好“四种形态”,及时对相关部门单位党组织以及有关领导干部进行工作约谈,建立健全约谈程序、内容和重点,提高约谈针对性、实效性。

    17日,调研组赴唐谷镇、尤龙村和县卫生和人口计划生育局就落实全面从严治党主体责任落实情况进行了实地调研,并查阅了相关档案资料。在与乡镇、村、扶贫工作队和卫生局主要负责人交谈时李业奇同志要求:一是要明确主体。各级党组织要强化主体意识,党组织“一把手”和班子成员要主动思考,积极推动责任压力向基层传导延伸,真正将从严治党主体责任扛在肩上。二是要明确主抓。各级党组织要统一认识,推进主体责任向基层传导压实,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。三是要明确主责。各级纪检组织要把监督执纪问责贯穿于落实主体责任和解决群众身边的不正之风及腐败问题的始终。

010070190010000000000000011100001118897303