唱响护士之歌


    

    ——大通县第三届应急护理技能竞赛圆满成功

    为庆祝5·8国际红十字日、5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展现白衣天使的风采,进一步提升全县护理人员综合业务素质,提高护理工作质量,给广大护理工作者提供一个相互学习的机会。近日,县卫生和计划生育局、县总工会和县红十字会共同在县人民医院举办以“营造优良执业环境,提供优质护理服务”为主题的应急救护技能竞赛活动。

    大通县人民医院、红十字医院等8个县级医疗卫生单位代表队和27家乡镇卫生院组成的23个代表队参加了双人心肺复苏和吸痰(吸氧)两个项目的比赛。为使此次竞赛活动公平公正,特邀请了西宁市第一人民医院、西宁市第二人民医院、西宁市第三人民医院6名专家担任评委。经过规范有序的竞赛,大通妇产医院获得县级综合医院第一名,县第二人民医院获得第二名,县人民医院获得第三名;桦林卫生院获得乡镇卫生院代表队第一名,青山、宝库卫生院联合代表队获得第二名,极乐卫生院代表队、良教卫生院代表队、新庄卫生院代表队获得第三名。

    赛后,西宁市第一人民医院护理部副主任护师袁霞评委和市第二人民医院副主任护师李永红评委分别就双从心肺复苏和吸氮、吸氧竞赛项目进行了点评。西宁市红十字会和大通县卫生和计划生育局各位领导为马海燕、党时秀等获得“技术能手”荣誉称号的11名同志颁发荣誉证书。(通讯员/朱越)

010070190010000000000000011100001118879202