全国助残日,大通在行动!


    

    在第二十六个“全国助残日”期间,大通县残联积极为20个乡镇、22个社区的残疾人免费配发残疾人辅助器具922件(辆),包括轮椅车、手杖、盲杖、盲表、助听器、腋杖、助视器、防褥床垫、助行器等。

    近年来,大通县以保障残疾人基本生活为着力点,以提高残疾人素质为突破口,扎实工作。特别是残疾人康复、职业技能培训、社会救助、基本生活保障、住房改造等工作成效显著,使广大残疾人充分享受到改革发展带来的巨大成果。此次活动中,通过开展慰问孤残儿童及残疾人工作者,开展法律知识宣传,发放辅具和儿童康复服务工作等系列活动,动员社会各界更多的关心支持和帮助残疾人,推动残疾人事业加快发展。

    平等友爱,包容互助。希望大家随残疾人之愿、助残疾人之需、帮残疾人之急,帮助他们勇于面对生活,积极参与到社会各项活动中来,奋发向上,自强不息,早日实现自己的中国梦!(通讯员/郑明善)

010070190010000000000000011100001118879139