海南州政协副主席任建民一行赴同德县 调研乡村幼儿园建设情况


    5月10日至12日,海南州政协副主席任建明带领州政协文史科主任李得智等州政协工作人员和州政协部分委员来到同德县开展为期两天的乡村幼儿园建设专题调研。

    同德县政协副主席张良善、县政协秘书长仁增多杰和县教育文化体育广播电视局局长撒列等的陪同下,调研组一行实地察看了我县唐谷镇移民点幼儿园、科加滩幼儿园建设情况,详细了解了我县乡村幼儿教师组成、队伍结构、学历等基本情况。

    召集县教育文化广播电视局主要负责人、村级幼儿园负责人代表和县政协教育文化界委员代表就同德县乡村幼儿园建设情况等相关问题进行了座谈交流。

    座谈会上,与会代表紧紧围绕我县实际,就我县幼儿教师人员招聘途径、编制、财政投入、工资福利待遇、经费保障,以及落实幼儿教师待遇工作中存在的困难和问题及对策等方面提出了许多意见和建议。

    在听取了汇报后,任建明副主席对我县在幼儿园工程建设方面所取得的成果给予充分肯定。并指出,一个地方的发展要靠人才,留不住人才,没有一个强大的人才队伍,再有多大的设施也没办法实施。我们的下一代就要从娃娃抓起,要抓好孩子的教育就要培养出一批合格的幼儿教师队伍。大力发展幼儿教育是惠及老百姓的民生工程,我们要必须高度重视起幼儿园建设和幼儿教育。在加强建设乡村幼儿园的同时,强化幼儿园基础设施等软硬件建设,提高幼儿教师工资待遇,加大对幼儿教育师资力量的培养和引进,让孩子在安全、舒适、快乐的环境中茁壮成长。

实习编辑(郑冉)

010070190010000000000000011100001118872903