加强理论指导 着力提高实践能力


    ——同德县委中心组举办专题辅导报告会

    为进一步提高同德县领导干部理论武装水平,不断提升指导实践能力,5月11日同德县委中心组,邀请州委党校副校长马兴盛、教授孙青梅和海南州农牧局绿色产业发展办公室主任才让多杰三位老师作了三场集中辅导报告。全县副县级以上领导干部,各乡镇主要负责人,县直机关各部门、各单位副科级(含非领导职务)以上领导干部120余人参加了报告会,报告会由县委常委、副县长、宣传部长苑丹坚措主持。

    孙青梅教授作了《两项法规》专题讲座,就两项法规的出台背景、意义、主要内容、八大亮点等四个方面给我们作了生动、精彩的专题讲座。讲座深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,使参会干部受益匪浅。马兴盛副校长作了《协调推进“四个全面”引领民族伟大复兴》专题讲座,围绕习近平总书记系列重要讲话精神,从“四个全面”战略布局的提出、“四个全面”战略布局的内在逻辑关系以及深刻把握习近平总书记“四个全面”战略布局的科学内涵三个方面作了一场十分精彩的讲座。

    才让多杰主任作了《同德县扶贫产业发展规划成果汇报》,报告围绕同德县扶贫产业发展工作,从产业规划思路及分析、产业发展布局、产业实施策略三个方面对我县扶贫产业情况进行了分析,讲座结合我县实际情况,内容丰富、思想深刻、讲解生动,具有很强的理论性和指导性,对于我们更好的发展生态农牧业具有很好的指导作用。

    

    同德县委常委、副县长、宣传部长苑丹坚措在听取报告后指出,三位老师的讲座既有思想高度,理论深度,又有很强的针对性和感染力,全县广大干部职工要迅速把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神上来,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力推进改革攻坚、民主法治、文化发展、民生保障、生态环境、民族团结进步等重点领域建设,不断推动我县各项工作迈上新台阶。

    同德县委中心组还传达学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》《海南州领导班子和领导干部“为官不为”问责暂行办法》和十八届中央纪委六次全会精神。

实习编辑(郑冉)

010070190010000000000000011100001118872886