州人大常委会冷本加副主任一行到同德县调研


    5月11日至12日,州人大常委会常务副主任冷本加、州人大常委会秘书长华旦扎西、州人大常委会农牧和环境资源委员会主任委员娘先加等组成的调研组,到同德县开展县乡人大工作调研,并深入连点乡镇、社区、寺院进行走访调研。县人大常委会主任王俊学,县委常委、县纪委书记赵庆珊,县人大常委会副主任桑杰贤,县政府副县长东主才让等县级领导先后陪同并参加了调研活动。

    冷本加副主任一行首先到巴沟乡考察了解了同德县现代农业科技观光示范园生产和下巴村党员活动室建设情况,并在巴沟乡政府听取了乡党委关于巴沟乡经济社会发展情况和乡人大工作开展情况的汇报。冷本加副主任指出,同德县通过三年扶贫攻坚规划的实施,经济社会和城乡面貌发生了巨大变化,农牧民生产生活条件和社会各项事业发展有了明显的提高和很大的进步。他要求,一是乡党委和政府要有明确的发展思路,要对农牧民进行积极引导,大力发展合作社等现代农业组织,充分发挥合作社的示范引领作用。二是要利用同兴公路的建设,积极做好农村剩余劳动力的劳务输出工作,要让群众在家门口打好工并能挣到钱。三是要妥善处理和解决好羊曲电站淹没补偿、同兴公路征地补偿等各类矛盾纠纷。

  

    冷本加副主任一行还深入秀麻乡巴塘社区和香池寺进行走访调研。在巴塘社区,冷本加副主任详细了解了社区建设、社区群众入住情况以及社区工作人员工作和收入情况。在香池寺,冷本加副主任与寺管会成员和驻寺干部进行了座谈,详细了解了寺院僧侣情况、寺院管理工作开展情况以及寺院建设等情况。

    在县政府综合办公楼四楼人大会议室召开的汇报会上,调研组在听取了王俊学主任代表县人大常委会领导班子所做的同德县县、乡镇人大工作开展情况的汇报,并征求了与会人员对今后做好县、乡镇人大工作的意见建议。调研组认在充分肯定同德县县乡人大工作成绩的基础上提出要求,一是同德县要认真贯彻落实中央18号和省委14号文件精神,要紧抓这个促进人大自身建设和发展的历史机遇。县人大常委会领导班子要拿出具体是思路和措施,及时向县委汇报。二是县人大常委会要在县委的领导下,积极开展监督工作。要选择和确定有影响的、重点的工作开展监督工作,确保监督取得实效。三是今年是换届之年,在正式未启动之前,县、乡镇两级人大要做好前期宣传动员工作,为换届选举打好思想和舆论基础。

实习编辑(郑冉)

010070190010000000000000011100001118872874