贵德县委宣传部开展“认亲结对帮扶”活动


    贵德讯(通讯员/解学科 马永芳):5月4日,贵德县委宣传部结合“两学一做”学习活动,认真贯彻落实精准扶贫帮扶工作要求,组织部机关党员干部职工深入“扶贫共建”村——河东乡哇里村开展“认亲结对帮扶”活动,并给11户建档立卡贫困户送去了现金2400元、面粉11袋。帮扶,通过“零距离”接触困难群众,与群众“心连心”交流,认真帮助其查找致贫原因,共商脱贫之策,使贫困户群众充分感受到党和政府的温暖及帮扶干部的关爱,增强了党群干群关系。

    为使认亲结对帮扶活动形成长效机制,要求党员干部坚持“五个必到”、“六个帮送”的要求,即:重要节日必到、婚丧嫁娶必到、生病住院必到、遇重大灾害或困难必到、遇重大矛盾纠纷必到和送观念、送政策、送技能、送信息、送岗位、送资金,全面了解群众疾苦。与此同时,建立了结对认亲帮扶卡,将贫困户家庭基本情况、贫困原因、联系方式和帮扶党员干部的姓名、职务、联系方式记录在卡上。要求每位机关党员干部详细记录“结对认亲”帮扶工作的基本情况、活动时间、群众意见建议、解决的实际问题,健全结对认亲档案。在结对帮扶过程中,明确要求机关干部每年到困难家庭走访慰问不少于3次,并认真填写结对帮扶服务册,并把机关干部进村入户,群众满意不满意作为党员干部年度考核的重要依据。

 
贵德县委宣传部开展“认亲结对帮扶”活动
贵德县县委书记兰生峰赴常牧镇调研指导工作
河阴镇童家村日间照料中心
产业调整 扶贫出实招
清清黄河边的“快闪”
贵德县社会各界祭奠革命先烈
清明时节贵德迎来旅游小高峰
贵德古城迎初绿
春天的贵德颜值爆表,约吗?
法律宣传深入民心 便民服务进村入寺
一年之计在于春
贵德县“三带三推”活动全面展开
贵德县举行纪念 “三八”妇女节暨表彰大会
抢抓时间下基层,进村入户讲政策,亲历亲为解民忧
为有源头活水来—贵德县上下联动保春灌
人勤春早备耕忙

010070190010000000000000011100001118859950