青海频道
>>正文

【青海政务微信影响力排行榜】惊!原来微信圈这么“危险”

2016-05-04   来源: 新华网

青海政务微信影响力排行榜 第七期

    本期青海省政务微信公众号排行榜的监测时间为4月24日-4月30日。目前共收录政务微信公众号526个,由清博指数提供数据支持。

    榜单共分为:总阅读量排行榜、点赞量排行榜、微信公众号综合力指数WCI排行榜及单条文章阅读量排行榜四个榜单。

    本期重点分析:

    在本周【单条文章阅读量排行榜】中,阅读量排名前10位的文章,有9条内容都是涉及犯罪案件、交通安全等新闻资讯类信息。一方面,此类信息可以起到传播新闻资讯、普及法律法规的作用,但同时扎堆出现的“犯罪”、“危险”类信息,也会不同程度的引起受众心理恐慌和负面影响,应该引起各单位的注意。同时也希望各单位在发布类似消息时,能够有正确舆论引导的分析阐述内容。

阅读榜

    在“总阅读榜”榜单中,@西宁交警 、@循化新闻 、@青海公安 跻身前三名。上周的冠军 @西宁交警 继续蝉联第一名,@循化新闻 稳坐本周第二名,@青海公安 由上周第四名晋升至本周第三名的好成绩。

点赞榜

    在“点赞榜”榜单中,@循化新闻 、@和谐东区 、@互助消防 位列前三名。和上周相比,本周前三名并没有变化。不过,整体点赞数都稍有下降,值得注意。

WCI

    在“综合力指数WCI榜”榜单中,本周获得前三名的分别是:@西宁交警 、@循化新闻 、@化隆公安 。

    相比上周名次略有起伏,上周的冠军@西宁交警 继续稳坐第一名。@门源县法院 由上周第二名滑落至榜单外,@循化新闻 本周依然表现良好,稳坐前三当中,而本周@化隆公安 异军突起,首次进入榜单即夺得第三名的好成绩。

文章阅读

    在“单条文章阅读榜”榜单中,获得前三名的文章分别来自于 @化隆公安 、@循化新闻、 @西宁交警 。

    其中,@化隆公安 的文章《女子被丈夫毁容 凶手甘肃落网》以11832的阅读量和132的点赞量夺得第一名。文章插入央视《社会与法》栏目的《热线12》节目视频,详细讲述了该起案件的发生和破案情况,引起大众的广泛关注,留言和转发都很热烈。网民们对犯罪行为发表愤慨和谴责,对公安民警的工作点赞支持,由犯罪案件出发,惩戒恶行,发人深思,传播社会正能量。

    此外,@循化新闻 的文章《【爱在循化】五一你去哪儿?我在循化等你!》位列第二名,文章抓住“五一”节的氛围,突出循化的旅游人文资源,获得良好的阅读量。

    本榜单截至目前共收录青海省政务微信公众号526个,本周新增收录@中国柴达木旅游、 @西宁特警 、@西宁刑警 ;

    因公众号的命名方式不同,在搜索收录时可能造成遗漏。如有问题,可留言评论或私信小编微信(l2269671001)与我们取得联系;

    欢迎大家加入【新华网排行榜互动群】交流,群号:196149124;

    小编在此感谢大家,请大家多提宝贵意见,以便促使我们进步!同时感谢清博指数的数据支持!

010070190010000000000000011100001118797786