首页 新闻 聚焦 政务 生态 舆情 体育 旅游 图片 社会 健康 娱乐
青海频道

青海检验检疫局迎来朝觐体检工作

2016年05月03日 18:27:27 | 来源: 新华社

朝觐群众在检验检疫局内体检 

    近日,青海省检验检疫局迎来了2016年度朝觐群众体检及预防接种工作。据了解,4月中旬以来,已有800多名朝觐群众前来体检。在给朝觐群众进行体检的同时,青海省检验检疫局向朝觐群众发放传染病知识手册,提高朝觐群众自身防护能力,同时针对当前沙特呼吸综合症等疫情,还开展了出境前朝觐人员健康知识讲座。据了解本年度的体检工作将持续至5月17日结束。

    青海是穆斯林群众聚居区,穆斯林群众在全省分布广,每年有2300余人赴沙特朝觐。除了常规的体检工作,青海省检验检疫局还将加强对朝觐目的地的疫情疫病信息收集、监测及防控工作。朝觐群众出境后,保健中心将与朝觐各团保持联系并形成机制,时刻了解青海地区各朝觐分团群众在境外的健康状况,确保朝觐群众在朝觐期间不发生重大疫情疫病。

    新华社记者 吴刚摄

   1 2 3 4 下一页  

010070190010000000000000011100001118794150