国务院医改办复评组对同德县公立医院综合改革效果进行复评


    近日,由上海市卫计委医改办副主任冷熙亮任组长的国务院医改办公立医院综合改革效果评价复评组一行五人,对我县县级公立医院综合改革效果评价情况进行评价复核,听取我县医改进展、效果以及面临的困难和问题。

    省卫计委医改医管局局长毕玉华同志、州卫计委党委书记贾国英同志、省卫计委体改处副处长吉国华同志、县政府副县长才吉卓玛同志、州卫计委副主任旦正太同志等人出席会议。

    县政府副县长才吉卓玛及州卫计委党委书记贾国英分别对同德县县级公立医院和海南州公立医院综合改革进展情况进行了全面汇报。

    近年来,我县把县级公立医院改革作为深化医改的重中之重,把公平可及、群众受益作为工作的出发点和落脚点,以破除“以药补医”机制为关键环节,坚持医疗、医保、医药“三药联动”,紧扣医改重点,积极创新模式,全县县级公立医院综合改革工作稳步推进,取得了积极成效。

    贾国英和才吉卓玛表示,我县将以此次复评指导为契机,以更有力的组织领导、更管用的工作措施、更扎实的工作作风、不断推动医改工作上台阶、上水平,努力做好国家提出的“破除以药补医、创新体制机制、充分调动医务人员积极性”这三篇大文章。

    在听取工作汇报后,复评组一行对县藏医院和县人民医院通过查阅相关资料、查看药房价格、网络信息室,和医务人员患者交流等方式,听取基层医务人员对医改的认识,了解医改过程中遇到的实际困难和问题,征询基层医务工作者对做好县级公立医院改革的意见和建议,对我县县级公立医院综合改革工作进行全面的评价复核。

010070190010000000000000011100001118789389