同德县“巴域锅庄协会”首次登上“快乐周末”广场舞台


    4月23日下午,同德县巴域锅庄协会带来的“快乐周末”广场文艺演出在同德县宗日广场举行。这也是“巴域锅庄协会”第一次在同德县“快乐周末”广场舞台上的文艺演出,为同德的居民奉献了一场精彩的文艺演出。

    同德县巴域锅庄协会的“快乐周末”广场文艺演出在欢快的开场舞《我们一起跳锅庄》中优雅开场,舞蹈类节目《我银碗里的奶茶》《金色的拉萨》《八廓街》《三江源的情怀》令现场观众痴迷,具有同德地方特色的《阿泽》展示了传统舞蹈的独特魅力;音乐类节目《吉祥的日子》《好征兆》和《神鸟三兄弟》等更是赢得了观众的阵阵掌声,最后的锅庄舞《扎西德勒》把演出推向高潮,令观众们依依不舍。

    近年来,随着社会的不断进步和发展,广场文化作为一种社会文化现象,越来越受到人们的关注。为了充实我县群众的文化生活和推动我县的广场文化建设。为我县锅庄爱好者提供学习、交流及展现自我的平台,并丰富我县群众的业余文化生活,陶冶情操,促进民族团结,在县委、县政府及相关部门的大力支持下,于2015年申报,至到2016年4月中旬通过审批组建了同德县巴域锅庄协会。巴域锅庄协会现有成员42名,分中青年组、中老年组和男子组三组。巴域锅庄协会通过文艺演出配合县委、县政府适时开展的宣传活动,为宣传党的政策和创建“净秀同德”发挥中起到积极的促进作用。

010070190010000000000000011100001118789172