同德县司法局组织社区矫正人员开展集中教育及义务劳动


    为加强社会管理,提高社区矫正质量,着力维护社会稳定,为全县经济社会事业又好又快发展,营造良好的社会环境。2016年4月27日至28日为期两天,县司法局组织辖区19名社区教人员开展义务劳动,到宗日路参加植树造林活动。

    义务劳动前,先由司法所工作人员组织大家进行了社区矫正方面的法律知识学习,增强他们知法、学法、懂法、用法的能力。并对本次劳动提出了要求,希望大家通过义务劳动增强社会责任心和公德心,更好地回报社会。

    随后,由专人带领,社区矫正人员到宗日路参加植树造林,矫正人员充分发扬团结协作的精神,精心种植每一颗树苗,浇水,培土,压实,确保成活率。

    通过一系列活动,不仅强化社区矫正人员法律意识,更使社区矫正人员体会到劳动的光荣,感受到社会对他们的肯定,帮助他们转变心态,改过自新,早日融入社会。

010070190010000000000000011100001118789086