青海频道
>>正文

餐桌上最脏的10种食物

2016-05-03   来源: 39健康网

  核心提示:在所有的食物中,总有那么些食物是特别脏,今天小编列出了10个最脏的食物,这些食物在吃时一定要好好清洗哦!

  在烹饪时,清洗食物是最重要的步骤,因为从市场或超市买回来的食物,运送过程中总会沾染上细菌,如果不好好清洗,怎么着也吃不下。但是,在所有的食物中,总有那么些食物是特别脏,今天小编列出了10个最脏的食物,这些食物在吃时一定要好好清洗哦!

鸡 生鲜鸡 鸡肉 光鸡 柠檬 青椒 大蒜_9759885_xxl

  最脏的食物:鸡肉

  经过对484只肉用仔鸡的研究后发现,有42%的被弯曲杆菌感染,12%的被沙门氏菌感染。因此,在将生肉买回之后,先用清水泡一下,而不是直接将其放在烤碟里。这个捷径可以避免鸡肉和其他食物带来的感染。在切肉的时候,记得清洗刀子和案板。

  最脏的食物:碎牛肉

  对汉堡包中的肉的调查后发现,其含有53%的产气荚膜梭菌,30%的葡萄状球菌,12%的李氏杆菌。烹饪牛肉时加入新鲜的牛至油可以防止大肠杆菌的滋生。

  最脏的食物:生蚝

  生蚝含有诺罗病毒、弯曲杆菌和弧菌,从而导致腹泻。平时不管是在外吃还是自己做的生蚝一定要保证熟透。

   1 2 3 下一页  

010070190010000000000000011116041118785978