青海频道
>>正文

5个错误习惯让你不停长痘 千万要警惕

2016-05-01   来源: 家庭医生在线

  痘痘虽然又称青春痘,但对大多数人而言,它带来的烦恼并不会在青春期以后就消失。满脸痘痘不仅极大影响了外貌,其红肿发炎还会带来肉体上的疼痛,让很多人深恶痛绝。但你有没有想过,你为什么会不停长痘?或许是因为以下5个坏习惯。

  爱吃刺激性食物

  有的人喜爱吃油炸跟麻辣等刺激性上火食物,例如麻辣火锅、薯条、串烧等。这些食物都会导致皮脂腺分泌旺盛,导致油脂无法从导管排出,积聚在毛囊内,使皮肤长痘。

  过量服用药物

  俗话说是药三分毒,有些药物本身就含有刺激性的毒素,如果长期服用就会使毒素积聚在皮肤组织内部,扰乱内分泌系统,对痘痘起催化作用,使脸上的痘痘越来越严重。

  没有及时清洁护肤

  油性皮肤如果不及时清洁就会堵塞毛孔,而干性皮肤所产生的角质层长时间不清理也会使毛孔堵塞,毛孔内部的分泌物无法排出,都会造成痘痘的出现。所以,无论是干性皮肤还是油性皮肤,都应该及时进行清洁护肤的工作。

  不良卫生习惯

  有的人总喜欢乱摸脸,把手上的细菌带到脸上。如果痘痘是长在下颚和嘴的周围,那么最好不要穿有领子的衣服,因为衣领最容易藏污纳垢,非常容易因为下颚与衣领的摩擦加重痘痘。避免身上的油污还有细菌跟痘痘接触,才能避免痘痘的进一步恶化。

  爱熬夜

  夜晚11点到凌晨2点是肌肤的休息时间,但是有很多人习惯性熬夜,没有让肌肤得到充分的睡眠时间。如果时间一长,就会引起内分泌紊乱,使雄性激素分泌过剩,刺激皮脂堵塞毛孔感染螨虫,并引起痘痘。

010070190010000000000000011100001118780825