青海频道
>>正文

“五一”前夕西宁交警严抓出行安全 20个夜查点查获287起交通违法行为

2016-04-30   来源: 新华网青海频道

    新华网西宁4月30日电(汪晓青)4月29日晚,正值“五一”小长假前夕,西宁市街头车水马龙,西宁市交警支队的民警们正在街头忙碌着,检查交通违法行为。

交警正在查车

忙碌中的交警

    为迎接“五一”三天小长假,保证“五一”期间西宁市市区道路交通良好运行,4月29日晚,西宁市交警支队在全市范围内设立20个夜间查验车辆点,重点针对酒后驾驶、无证驾驶、套牌假牌等突出多发的交通违法行为进行夜间查控。

交警查获一起酒驾

驾驶人进行吹气检测

    晚上22点30分左右,正在西宁市城东区五一路夜查的西宁市交警支队一大队民警查获一起醉酒驾驶违法行为。驾驶人李某驾驶轻型货车,在通过民警的查验点时,民警发现其有酒后驾驶的现象。经过现场吹气检测仪初步检测,李某的酒精含量为115毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。目前,李某已被带往医院进行抽血化验,下一步将按照程序进行处理。

    据一大队中队长王涛涛介绍,从21点开始夜查行动以来,这已经是该夜查点查获的第3起醉酒驾驶案例。

    据了解,此次夜查行动从21时开始,一直持续到近24时左右结束。全西宁市共设立20个检查点,出动警力190人次,警车26台次,检查各类机动车4583量,查获各类交通违法行为287起。其中,现场处罚211起、依法暂扣驾驶证(行驶证)21本、依法暂扣机动车28台、酒驾9起、无证驾驶11起、其他违法行为7起。

交警现场记录下交通违法行为

    随着“五一”假期的到来,西宁市区内车辆将逐步增加,交通安全压力也将随之加大。西宁市交警支队副支队长黄才界介绍,在“五一”前夕开展夜查行动,是希望对全西宁市交通参与者起到警示作用,希望所有驾驶人能严格按照交通法规,按照禁限行范围和旅游温馨交通提示安全行驶,保证全体市民能有一个安全欢乐的节日环境。(完)

夜查中的女交警

夜查中忙碌的交警

010070190010000000000000011100001118777797