青海频道
>>正文

多业态旅游“惹火”五一小长假

2016-04-30   来源: 西海都市报

  青海新闻网讯 4月的青海,已有了初夏的感觉。20摄氏度左右的天气,早绿的树木,青海湖畔早早出壳的候鸟,无一不在向人们发出邀请——出门踏青吧!记者从青海省各大旅行社获悉,即将到来的五一小长假,将成为青海今年旅游的又一爆点。今年五一,亲水、踏青、观鸟、乡村游、赏民俗,将是省内游的主题。

  亲水、观鸟:乘着火车去鸟岛线路恢复

  小长假期间,如果不想长途驾车前往鸟岛景区,可以选择火车,记者从青海湖景区保护利用管理局获悉,目前,乘坐火车去鸟岛线路已经恢复。市民可拨打电话:0971-6111669报名。

  青海湖景区保护利用管理局相关负责人介绍,今年五一期间,鸟岛景区将大变样,景区新增加两辆50座观光大巴,并向游客提供观光小火车。同时,班线车辆也增加了刚察至鸟岛的班车,为前去观鸟的游客提供方便。另外,青海湖景区今年还新增了一艘游湖快艇,这将打破青海湖鸟岛景区没有观光快艇的历史。

  每年五一是青海湖鸟岛的最佳观鸟期,此时青海湖的四大夏候鸟棕头鸥、斑头雁、鸬鹚、鱼鸥大部分进入繁殖期,游客可以在鸟岛景区看到雏鸟出壳、试水等情景。

  踏青游:黄河沿岸城镇今年五一绝对火

  青海省康辉国际旅行社有限责任公司负责人杨成才认为,虽然今年天气较热,多地的赏花季提前,但一片葱绿的黄河沿岸,将是小长假最大卖点。

  目前,贵德、循化、民和等黄河沿线地区已经是郁郁葱葱,有些地方桃花、梨花盛放。旅行社负责人认为,今年五一小长假可能会变为黄河风情游,除了赏花,更多的关注点将是黄河沿岸的整体风貌、风情、人文、民俗等。

  值得注意的是,踏青游必将带火乡村游。省内多个知名农家乐相关负责人表示,五一预订较火。4月29日记者询问时,一些农家乐的负责人表示已经客满。

  民俗旅游:成为大美青海永恒主题

  今年互助土族自治县除传统的旅游观光、旅游体验项目外,还将高尔夫球场、健身馆、互助酒厂等全部向游客开放,这样游客到互助后,除了观光、享受美食,还可以体验健身游,这将满足不同群体的游客需求。

010070190010000000000000011100001118777727