青海频道
>>正文

湟中开展纪律作风集中整顿

2016-04-29   来源: 西宁晚报

  为进一步转变干部作风,有效解决群众观念淡薄、工作作风不实、从政行为不规范、执政能力不强等问题。湟中县从4月18日起至5月31日,分三个阶段在全县党员干部中开展纪律作风集中整顿活动。

  据了解,此次整顿对象为全县党员干部,重点是“窗口”单位、管钱、管事、管物的重要岗位的党员干部,党政机关单位科(室)负责人,农村(社区)班子成员,基层站所(学校、医院)负责人。整顿内容为不关心群众利益,服务群众能力和意识不强、忽视群众疾苦,庸懒散拖、不作为、不担当、滥用职权、吃拿卡要;窗口服务单位存在的“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,服务不主动或不一次性告知办事须知,工作效率不高;不按程序办事,政务、事务、财务不公开或公开不及时、不全面;不按制度办事,不遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大”纪律;不按政策办事,在低保评定、“两房”建设、惠农资金、扶贫资金、救灾救济资金管理使用中以权谋私、吃拿卡要优亲厚友等七点问题。

  为确保整顿工作落到实处,湟中县制定下发了《关于在全县党员干部中开展纪律作风集中整顿工作的实施方案》,进一步要求全县各单位党组织要结合本行业本单位的实际,将集中整顿工作与“两学一做”学习教育活动有机结合,制定详细的整顿方案,明确分工,各负其责,实事求是地查摆和解决问题。各单位主要负责人要切实履行第一责任人的职责,履行好“一岗双责”,全程指导、督导下属单位的集中整顿工作。同时,湟中县纪委将对各单位集中整顿工作开展情况进行监督检查,对集中整顿工作不深入,甚至走过场的单位予以通报,并责令补课,必要时对主要负责人进行问责。(徐顺凯)

010070190010000000000000011100001118768845