青海频道
>>正文

青海启动“高端创新人才千人计划” 最高可享受150万元特殊支持

2016-04-28   来源: 新华社

    新华社西宁4月27日电(记者 庞书纬)记者27日从青海省人才工作领导小组办公室了解到,青海省日前启动了“高端创新人才千人计划”,预计到2020年,将重点在科技创新、产业发展、企业管理等领域引进、培养1000名左右高端创新人才。

    据青海省人才工作领导小组办公室常务副主任熊义志介绍,按照“计划”,青海将通过工作调入、“候鸟式”聘任等方式从省外引进急需人才,并通过访学、研修等途径加大本地人才培养力度。其中引进的人才最高可享受150万元特殊支持,培养的人才最高可享受100万元特殊支持。

    青海省位于青藏高原东部,平均海拔超过3000米,导致多年来人才引进困难、流失严重,人才问题成为经济社会发展一大“短板”。“‘计划’特别扩大了政策优惠范围,包括住房、社会保险、医疗保障、子女教育等16项优惠政策,从而让优秀人才有更多‘获得感’。”熊义志说。

    据悉在“十三五”期间,青海省级财政将向“计划”投入专项资金5亿元,相当于“十二五”期间全省人才专项投入的6倍以上,同时带动市州政府、用人单位和社会资金约4亿元,构建多元投入、资源共享的人才引进、培养格局。(完)

010070190010000000000000011116041118757530