青海频道
>>正文

新华网浙江新版上线:创新永远在路上

2016-04-27   来源: 新华网

  新华网杭州4月27日电(记者祝姚玲 王婵)十五个年头弹指一挥间,新华网浙江频道从无到有、由小壮大,以独特优势挺立于之江潮头。

  作为中央重点新闻网站——新华网的浙江区域展示平台,我们有幸见证得改革开放风气之先的经济大省浙江,一步步占领国内电子商务高地,成为“美丽中国”建设先行区。“浙”里不乏阿里的创富神话;“浙”里摇曳着吴菊萍们的最美身姿;“浙”里,一座座特色小镇,以灵活的体制机制和创新的发展模式引领浙江经济新常态。

  今年是浙江全面建设小康社会决胜阶段的开局之年,改革的步伐向纵深迈进;新华网浙江分公司也迎来了自我革命:全新改版上线。

  当此之时,新华网浙江分公司要大胆说出我们的使命:做时代风云的记录者,公平正义的守望者,“讲好浙江故事,展现浙江精彩”,通过创新发展续写新的篇章。

  适应互联互通的时代潮流,新华网浙江频道PC版全面实现移动化改造,采用瀑布流、页面自适应等多种技术手段,运用新时空、数据新闻、H5等全新呈现方式,实现鼠标与指尖无缝对接,分享和点赞随地、随时;

  依托新华社强大的采编实力和丰富的信息资源,新华网浙江频道将聚合高品质、高品位和高附加值的内容,力求贴近“浙”里实际,“浙”里群众,“浙”里生活;

  喧嚣吵闹、人声鼎沸的当下,我们拒绝做人云亦云的搬运工,本着实事求是的态度和深值于心的新华基因,深度调研、匠心独运的新闻集成将是我们的追求方向,全面、及时、精准的舆情反馈是我们的杀手锏;

  上帝视角下,芳菲绮丽,众山顿小。浙江风物秀美,山川明丽,在我们的无人机航拍下,深春采茶舞曲、海岛璀璨星空完美呈现;VR元年里,将您的视听体验推向新高度……

  互联网时代,技术的齿轮正在我们的脚下飞速地转动,变革成为媒体共同的主题。创新永远在路上,新华网浙江频道将坚持创新发展,在媒体变革时代守望理想、续写华章。

  新华网浙江分公司简介:

  新华网浙江分公司,是新华网战略框架和路线图在浙江的实现者和实施者,是新华网在浙江区域运营业务的综合支撑平台。依托新华网的品质和优势,浙江分公司积极推进业务升级,以独特优势挺立于之江潮头。这里有专门的新媒体团队,能够制作业界领先的VR、无人机、数据图、创意短片等新媒体产品,让传播充满乐趣;这里有专业的舆情分析团队,擅长深度分析和综合研判,以时代之笔记录浙江风云变幻和新实践、新征程;这里有“脑洞很大”的创意团队,用最潮、最有趣的新玩法,创意传播主旋律,生动叙写浙江故事。

  新华网浙江分公司还有一个称呼,叫新华网浙江频道,成立于2001年,有着非同一般的光辉历程,多任时任浙江省主要领导莅临,这是一个不缺“高大上”,不缺拼搏,也不缺情怀和故事的地方。

010070190010000000000000011100001118749729