青海频道
>>正文

2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会青海分会场启动

2016-04-26   来源: 新华网

    新华网西宁4月26日电(汪晓青)“加油!加油!”,4月26日,来自青海省体育职业技术学校的280多名健儿在青海多巴国家高原体育训练基地热情欢呼,全力奔跑,拉开了2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会青海分会场暨西宁地区选拔赛的帷幕。

    

启动仪式现场

    据悉,2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会青海分会场暨西宁地区选拔赛由青海省体育局、青海省教育厅、共青团青海省委员会主办,由青海省体育职业技术学校、青海省体育工作一大队和青海省多巴国家高原体育训练基地承办,这也是全国青少年“未来之星”阳光体育大会在青海落地的第三年。

    2011年,首届全国青少年“未来之星”阳光体育大会启动,体育大会包括足球、篮球、踢毽、跳绳、拔河等多个比赛项目,吸引着全国热爱体育运动的青少年参会参赛,推动着青少年群体参加体育锻炼的积极性。为进一步扩大体育大会的参与度和影响力,目前已在全国多地设立分会场,并逐步发展成为主会场带动全国各省市分会场全面开花的青少年阳光体育盛会。

    

青海省体育局群体处处长高学林宣布“2016年全国青少年‘未来之星’

阳光体育大会青海分会场暨西宁地区选拔赛”启动。

    青海省体育局群体处处长高学林表示,今年是青海省第三次参与全国青少年“未来之星”阳光体育大会。结合地方特色和青海全省青少年参与体育运动的积极性,从今年起将全国青少年“未来之星”阳光体育大会青海分会场打造成系列赛事。从启动仪式起,将打造形成包括西宁地区选拔赛、各市州县足球联赛、青少年射箭比赛等30余项赛事的系列赛事活动,活动时间将一直持续到9月底。通过此次体育大会,将重点吸引和带动全省中小学生积极参与体育活动,在青海全省掀起青少年体育运动的热潮。

    

青海省体校副校长李春秀

    据青海省体校副校长李春秀介绍,在体育大会青海分会场暨西宁地区选拔赛启动仪式的现场,来自青海省体校的280多名学生将进行为期两天的摸底热身比赛。通过短跑、跳绳、踢毽子等8个项目的比赛,将激发和吸引青少年参与体育运动的积极性,带动全省青少年积极参与体育运动,参与阳光体育大会。

    

正在参加100米短跑比赛的女运动员们

    反抛铅球比赛,运动员奋力一跃

    跳绳项目比赛现场

    踢毽项目比赛现场

010070190010000000000000011100001118743781