青海频道
>>正文

【青海政务微信影响力排行榜】本周榜单重大变化!你了解了吗?

2016-04-26   来源: 新华网

青海政务微信影响力排行榜第六期

    本期青海省政务微信公众号排行榜的监测时间为4月17日-4月23日。

    目前共收录全省政务微信公众号518个。榜单共分为:总阅读量排行榜、点赞量排行榜、微信公众号综合力指数WCI排行榜及单条文章阅读量排行榜四个榜单。

阅读榜

    在“总阅读榜”榜单中,@西宁交警、@循化新闻、@西宁共青团跻身前三名。上周的冠军@西宁交警继续蝉联,@循化新闻稳坐本周第二名,@西宁共青团实力迅猛,本周成功晋升至第三名的好成绩。

点赞榜

    在“点赞榜”榜单中,@循化新闻、@和谐东区、@互助消防位列前三名。和上周相比,前三名名次没有变化,不过,点赞数呈现成倍增长,发展趋势良好。

WCI

    在“综合力指数WCI榜”榜单中,本周获得前三名的是:@西宁交警、@门源县法院、@循化新闻。相比上周名次略有起伏,上周的冠军@西宁交警本周继续稳坐第一名。@门源县法院本周新晋榜单,表现优异取得第二名的好成绩, @循化新闻本周依然表现良好,稳坐第三名。

文章阅读

    在“单条文章阅读榜”榜单中,获得前三名的文章分别来自于@大通公安、@互助消防、 @门源县法院三个公众号。其中,@大通公安的文章《悬赏通告!!!》以20563的阅读量和62的点赞量成功夺得第一名。

    3月26日,大通县桥头镇大煤洞村发生一起故意杀人案,造成1人死亡。此事件引起广泛关注。4月22日,@大通公安发出《悬赏通告!!!》,面向社会发布悬赏通告。此外,@互助消防以《【视频】消防员的一分钟》视频微信进入榜单,以消防事故、安全知识科普、日常训练等内容获得读者关注,评论和点赞反响都较好。@门源县法院《门源县人民法院失信被执行人曝光台》以12849阅读量和249点赞量进入前三榜单。

    由此可以发现,网友们对民生信息、社会安全、交通安全等信息都非产关注,对贴近百姓生活的各类资讯关注度较高。

    本榜单截至目前共收录全省政务微信公众号518个,因公众号的命名方式不同,难免会有遗漏。需要添加收录请私信小编微信(l2269671001)。

    欢迎大家留言评论,或@小编进行沟通。

    欢迎大家在我们的互动QQ群里交流,群号: 196149124

    小编在此感谢大家,请大家多提宝贵意见,以便促使我们进步!

010070190010000000000000011100001118736319